Как открыть овощной киоск: бизнес-план
Содержание:
- Стартовые и текущие расходы
- Сколько стоит открыть овощной магазин ?
- Что нужно для открытия магазина овощей и фруктов
- Отзывы о кредитах в Россельхозбанке
- Сдача декларации
- Что потребуется для реализации?
- Рейтинги лучших
- Какие банки делают скоринг заемщика
- Каналы продаж, реклама
- Где оформить кредит Совкомбанка в Балашихе
- Помещение для магазина овощей и фруктов
- Регистрация бизнеса
- Переговоры с поставщиками
- Пенсионный АО «Россельхозбанк»
- Статьи о кредитах
- Возврат денег
- Советы начинающим бизнесменам
- Архивы
- Резюме
- Для вычета за пенсионные отчисления:
- Как открыть овощной магазин: плюсы и минусы бизнеса
- Оборудование
- Особенности восстановленной карты
- Быстрый старт или с чего начать
- Какие бумаги оформлять
- Условия использования пенсионных продуктов
- Расшифровка кодов
- Как пополнить кредитную карту и проверить состояние счета
- Как назвать магазин продуктов и как привлечь покупателей
Стартовые и текущие расходы
Спрос на продукцию сезонный – летом и осенью наблюдается спад в продажах, но не производстве. В это время будут вестись подготовительные работы к предстоящему холодному сезону: закупка сырья и формирование складских запасов.
Чтобы обеспечить производство всем необходимым, требуется ежемесячно выделять деньги на:
-
Закупку овощей и фруктов
-
Оплату всех коммунальных услуг
-
Заработную плату рабочим
-
Аренду производственного помещения
-
Транспортные расходы.
В плане затрат следует учитывать и уплату налогов, и амортизацию оборудования. Общая сумма ежемесячных расходов составляет примерно 1,4 млн. рублей. Время окупаемости нового предприятия зависит от уровня его организации и сбыта продукции.
Сколько стоит открыть овощной магазин ?
На размер инвестиций в овощной бизнес влияет локация — в зависимости от региона сумма может отличаться. Если говорить о средних цифрах, для запуска проекта с нуля потребуется порядка 300 — 330 тысяч. Основные статьи расходов:
- регистрация ИП и оформление разрешительных документов — от 10 000 рублей;
- аренда в месяц — 20 000;
- монтаж ларька — от 80 000;
- приобретение оборудования — от 70 000;
- закупка первой партии товара — 40 — 50 000 рублей.
Итого вам понадобится не меньше 220-250 тысяч рублей
Обратите внимание! Дополнительно деньги потребуются на заработную плату сотрудников, оплату налогов, коммунальные платежи, приобретение товара, непредвиденные траты
Что нужно для открытия магазина овощей и фруктов
Необходимо зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем и по заявлению в налоговую инспекцию выбрать упрощенное налогообложение. На открытие магазина также необходимо взять разрешения СЭС, госпожнадзора, электронадзора и госторгинспекции на ведение торговли. С чего начать? Пошаговая инструкция начинается с планирования:
- Сначала надо сделать анализ рынка данного региона, рассмотреть предполагаемых конкурентов: чем торгуют, каким овощам и фруктам отдают предпочтение, тип магазина, в котором у них ведется торговля.
- Рассмотреть помещение, которое нужно выбрать под магазин, свое направление работы в нем.
- Предусмотреть наличие транспорта или его аренду, а также наем водителя (при необходимости) и других работников.
Отзывы о кредитах в Россельхозбанке
Сдача декларации
Необходимость сдачи отчетности касается тех граждан, которые по закону обязаны отчитываться о собственных доходах, а также отдавать с них государству подоходный налог. Также это относится к тем гражданам, которые желают вернуть налоговый вычет после каких-либо объемных затрат. К примеру, с оплаты обучения или лечения, приобретения недвижимости или автомобиля.
Следующие категории граждан в обязательном порядке должны подавать документы для 3-НДФЛ:
- индивидуальные предприниматели;
- лица, которые имеют доход за рубежом;
- нотариусы и прочие граждане, осуществляющие частную практику;
- граждане, которые получили выигрыш;
- граждане, которые стали обладателем дохода от акта дарения.
Для подачи декларации заявитель должен предварительно распечатать ее бланк и аккуратно заполнить черными или цветными чернилами. Форма отчетности изменяется каждый год. Поэтому бланк лучше скачивать с официального сайта территориального подразделения налоговой службы.
Заявитель должен обращаться для подачи декларации в налоговую службу по месту жительства, либо по месту пребывания.
Перед подачей декларации заявитель обязательно должен внимательно проверить бумагу на предмет появления случайных ошибок. Однако в любом случае камеральную проверку также будет проводить инспектор налоговой. Он определит, были ли скрыты какие-то доходы от налогообложения.
Если факт сокрытия будет выявлен, то недобросовестный гражданин может быть привлечен к ответственности в соответствии с российским законодательством.
Кто подает сведения?
Подать сведения может как сам плательщик налогов, так и его представитель, действующий на основании доверенности, составленной у нотариуса.
В первом случае гражданин должен лично посетить налоговую инспекцию. Государственный работник проверит основные бумаги и поставит штамп об их приеме в случае, если все будет в порядке. Если документы подает представитель заявителя, то процедура проходит в абсолютно том же порядке.
Также декларация может быть подана по почте или через интернет с помощью онлайн-сервиса Госуслуги. Такой способ подачи также имеет свои преимущества:
- декларация может подаваться в последний день, поскольку за дату подачи считается число отправки бумаг;
- отсутствует необходимость простаивания в очередях в налоговой.
При подаче документов через Госуслуги бланк декларации заполняется в электронном варианте. Система самостоятельно проверяет его на возможные ошибки.
Что потребуется для реализации?
Сухофрукты очень полезны для нашего организма. В связи с особенностями производства их нельзя долго хранить в обычной среде, так как есть риск порчи при высокой влажности. Ввиду этого для реализации бизнеса понадобится оборудование, предназначенное для упаковки и надежной герметизации производимого продукта.
Оборудование и материалы:
- оборудование для быстрой сушки фруктов;
- оборудование для герметизации и пайки пакетов;
- оборудование для печати упаковок;
- непосредственно фрукты, которые мы будем сушить.
С приходом современных технологий отпадает необходимость вручную высушивать неделями фрукты и выветривать потом помещение от их запаха. Современные станки полностью автоматизированы под эти задачи и позволяют в короткие сроки (до нескольких часов) изготовить высококачественные сухофрукты.
Для взвешивания и упаковки готовой продукции лучше нанять двух людей, работающих посменно.
Рейтинги лучших
Какие банки делают скоринг заемщика
МФО и банковские организации почти без исключения применяют скоринг для проверки потенциальных клиентов. Разница состоит в подходах, глубине проверки, применяемых методиках, зависящих от суммы займа, типа услуги и иных параметров. МФО при выдачи небольшой суммы используют алгоритм для автоматической проверки.
В банках работа скоринговой программы, как правило, имеет предварительный характер. После получения рейтинга сотрудники банка иногда проводят дополнительные проверки. Этот шаг необходимо при выдачи крупного займа
Результат программы только показывает — стоит уделять внимание потенциальному клиенту или нет
Каналы продаж, реклама
Не вижу смысла тут много расписывать, так как найти клиента имея конкурентные цены и приемлемое качество продукта не сложно.
Лучше всего работают такие площадки, как АгроСервер и Авито. Опять же, нужно публиковать хорошие фото и полное описание преимуществ товара и работы именно с вами
Это очень важно!
Поговорим о том, сколько можно заработать на перепродаже овощей.
Теперь о главном. Лично я за сезонный месяц (сезон сентябрь – декабрь) в том году зарабатывал 80-120 тыс. руб. Дистанционно.
Люди, которые имеют возможность присутствовать на сделках и проводить крупные заказы через свою компанию как посредники зарабатывают до 10 млн. руб. за сезон. И чаще всего потом уже приобретают свои хранилища и продают уже с него.
Но мы обсуждаем именно дистанционный заработок, поэтому стоит рассчитывать на сумму от 50.000 до 200.000 рублей в месяц. Такие заработки имею я и знакомые ребята, которые работают по этой схеме. Как такового потолка заработка нет конечно. Всё как всегда зависит от вас самих.
Где оформить кредит Совкомбанка в Балашихе
Помещение для магазина овощей и фруктов
Выбранное помещение играет большую роль в таком бизнесе, как торговля. Рассмотрим факторы, которые будут влиять на количество покупателей и, соответственно, продажи:
- видимость
- проходимость
- наличие парковки
- удобство прохода
- спрос покупателей на данный товар
На все эти моменты стоит обратить внимание и подходить к выбору торговой точки очень тщательно. Покупатель всегда возвращается в то место, в котором ему было комфортно делать покупки «от и до», начиная с входа в помещение и заканчивая запахами внутри магазина
Самые выгодные варианты размещения овощного ларька:
- Небольшие спальные районы, где у вас всегда будут постоянные покупатели, живущие неподалёку от вашего ларька
- Около остановок и станций метро – мест с большой проходимостью
- На базаре, рынке, в торговых рядах
Ещё нужно не забыть об удобной транспортной развязке и позаботиться об удобстве выгрузки автомобиля, который будет завозить вам товар.
Выбирая помещение для открытия магазина, представьте себя на месте покупателя и подумайте, а вы бы захотели вернуться в это место? Было бы вам комфортно приди сюда и совершить покупки?
Регистрация бизнеса
Если вы собираетесь заниматься лишь продажей готовой продукции, тогда достаточно оформить ИП, то есть индивидуальное предпринимательство. При этом бухгалтерская отчетность будет довольно простой, а налоговые отчисления минимальными. При желании со временем организовать цех по изготовлению сухофруктов лучше сразу зарегистрироваться в качестве ООО (общество с ограниченной ответственностью), то есть как юридическое лицо.
Коды ОКВЭД для сухофруктов специально не выделяются, поэтому выбирайте среди доступных, например:
- 31 – оптовая реализация фруктов и овощей.
- 21 – розничная торговля данного товара в специализированных магазинах.
Поскольку этот продукт относится к пищевой промышленности, то место продажи, а тем более производства, нужно обустроить согласно всем нормам СЭС и Роспотребнадзора. Также помещение перед открытием проверяют и представители пожарной инспекции. Следующие документы желательно изучить заранее и постоянно ориентироваться на них в процессе ведения бизнеса:
- ГОСТ 12003-76, где идет речь о хранении и упаковке сухофруктов;
- ГОСТ 32896-2014 – общие технические условия изготовления сушеных продуктов;
- ГОСТ 28501-90 – уточнение по фруктам, в которых содержатся косточки.
При совершении перепродажи обязательно требуйте сертификаты качества на каждый товар от поставщиков. Ведь поначалу вас, как предпринимателя, будут часто проверять контролирующие органы, и наличие такого документа является обязательным. У продавцов также должны быть санитарные книжки.
Переговоры с поставщиками
Лучше конечно по телефону договориться о встрече и лично в живую всё обсудить, но чаще всего поля находятся где то в области и без личного автомобиля будет немного проблематично добраться туда.
Если у вас нет автомобиля, но есть возможность кого-то попросить, потратить день и познакомится лично с владельцами – лучше не терять эту возможность. Это будет вашим преимуществом. Если возможности такой нет, то и по телефону можно все обговорить.
Переговоры по времени могут занять минут 10-15 и это нормально – собственники предприятий привыкли к таким звонкам и обычно реагируют позитивно. Задача узнать такие важные параметры, как:
- сорт;
- калибр(размер);
- ожидаемое количество урожая;
- загруженность хозяйства;
- упаковка;
- наличие весов;
- как удобнее всего добираться, кто встречает;
- оплата наличная/безналичная, работают-ли по договору.
После этого обязательно попросить фотографии товара. Клиент всегда просит фотографии, качать с интернета другие – я не советую, т.к. клиент чаще всего не первый год в этом деле и по приезду может легко понять, что его обманули, что вызовет негатив.
Пенсионный АО «Россельхозбанк»
Статьи о кредитах
Возврат денег
Советы начинающим бизнесменам
При открытии бизнеса, основанного на торговле разными овощами и фруктами, следует помнить о некоторых рисках, которые негативно сказываются на результатах деятельности. Чтобы их предотвратить, следует придерживаться определенных правил:
Важно грамотно выбирать поставщиков. Если будет продаваться некачественный, неспелый или вовсе гнилой товар, то это приведет к значительному уменьшению количества постоянных покупателей.
Транспортировка продукции должна осуществляться бережно и оперативно, поэтому при сотрудничестве с транспортными компаниями необходимо ориентироваться на наиболее ответственные фирмы.
В торговом помещении должно иметься оптимальное оборудование, обеспечивающее подходящий температурный режим для продукции, а иначе она будет быстро портиться.
Если требуется быстро продать товар, обладающий низким качеством, то на него должна предлагаться значительная скидка
Не допустимо скрывать от покупателей имеющиеся дефекты.
Необходимо осуществлять грамотный уход за продукцией, поэтому своевременно следует удалять загнившие плоды и оптимально распределять товар на витринах.
Место для работы следует выбирать таким образом, чтобы оно располагалось в отдалении от основных конкурентов.
Если планируется работа в течение года, то при выборе киоска или павильона следует заранее позаботиться об обогреве помещения.
В зависимости от сезона следует изменять цены на разные товары.
Окупаемость такого бизнеса варьируется от 5 до 12 месяцев. Если учитывать советы опытных предпринимателей, то можно рассчитывать на создание действительно актуального и выгодного магазина, приносящего значительный доход.
Источники
- https://fin-az.ru/445915a-torgovlya-ovoschami-i-fruktami-kak-biznes-s-chego-nachat-i-kak-preuspet
- https://www.finanbi.ru/torgovlya-ovoshami-i-fruktami-kak-biznes-31
- https://realybiz.ru/plan/roznichnaya-prodazha-ovoshhej
- https://abcbiznes.ru/stati-o-biznese/30-ulichnaya-torgovlya.html
- https://PravoDeneg.net/civil/torgovlya-na-ulitse-fizicheskim-litsom-vidy-razreshenie-i-shtrafy.html
- https://fruktiovoshi.com/biznes-na-prodazhe-ovoshhey-i-fruktov/
- https://bsnss.net/predprinimatelstvo/docs/razreshenie-na-torgovlyu-na-ulitse.html
- https://bisnesideya.ru/sel-skoe-hozyajstvo/prodazha-ovoshhej-i-fruktov-kak-vse-organizovat.html
- https://biznesideas.ru/biznes-plany/biznes-plan-ovoshhnogo-magazina-ili-larka/
- https://biznesprost.com/otkryt-biznes/ovoshhnoj-biznes.html
- https://interbablo.ru/kak-otkryt-ovoshhnoj-magazin.html
Архивы
АрхивыВыберите месяц Декабрь 2020 (3) Ноябрь 2020 (1) Сентябрь 2020 (4) Август 2020 (1) Июль 2020 (1) Июнь 2020 (3) Май 2020 (1) Апрель 2020 (7) Март 2020 (2) Февраль 2020 (4) Январь 2020 (6) Декабрь 2019 (8) Ноябрь 2019 (8) Октябрь 2019 (7) Сентябрь 2019 (8) Август 2019 (5) Июль 2019 (11) Июнь 2019 (7) Май 2019 (8) Апрель 2019 (7) Март 2019 (17) Февраль 2019 (15) Январь 2019 (12) Декабрь 2018 (10) Ноябрь 2018 (10) Октябрь 2018 (9) Сентябрь 2018 (9) Август 2018 (18) Июль 2018 (14) Июнь 2018 (17) Май 2018 (10) Апрель 2018 (13) Март 2018 (10) Февраль 2018 (16) Январь 2018 (17) Декабрь 2017 (13) Ноябрь 2017 (11) Октябрь 2017 (20) Сентябрь 2017 (19) Август 2017 (19) Июль 2017 (22) Июнь 2017 (15) Май 2017 (14) Апрель 2017 (24) Март 2017 (25) Февраль 2017 (17) Январь 2017 (25) Декабрь 2016 (22) Ноябрь 2016 (19) Октябрь 2016 (10) Сентябрь 2016 (23) Август 2016 (14) Июль 2016 (20) Июнь 2016 (24) Май 2016 (27) Апрель 2016 (35) Март 2016 (32) Февраль 2016 (54) Январь 2016 (43) Декабрь 2015 (99) Ноябрь 2015 (85) Октябрь 2015 (98) Сентябрь 2015 (63) Август 2015 (55) Июль 2015 (76) Июнь 2015 (72) Май 2015 (60) Апрель 2015 (80) Март 2015 (84) Февраль 2015 (73) Январь 2015 (61) Декабрь 2014 (93) Ноябрь 2014 (97) Октябрь 2014 (66) Сентябрь 2014 (77) Август 2014 (93) Июль 2014 (96) Июнь 2014 (21) Май 2014 (28) Апрель 2014 (56) Март 2014 (57) Февраль 2014 (54) Январь 2014 (160) Декабрь 2013 (186) Ноябрь 2013 (137) Октябрь 2013 (100) Сентябрь 2013 (127) Август 2013 (107) Июль 2013 (116) Июнь 2013 (94) Май 2013 (91) Апрель 2013 (151) Март 2013 (129) Февраль 2013 (106) Январь 2013 (61) Декабрь 2012 (120) Ноябрь 2012 (86) Октябрь 2012 (95) Сентябрь 2012 (55) Август 2012 (54) Июль 2012 (73) Июнь 2012 (40) Май 2012 (43) Апрель 2012 (60) Март 2012 (94) Февраль 2012 (69) Январь 2012 (46) Декабрь 2011 (64) Ноябрь 2011 (63) Октябрь 2011 (56) Сентябрь 2011 (40) Август 2011 (46) Июль 2011 (37) Июнь 2011 (22) Май 2011 (22) Апрель 2011 (38) Март 2011 (31) Февраль 2011 (49) Январь 2011 (40) Декабрь 2010 (48) Ноябрь 2010 (46) Октябрь 2010 (46) Сентябрь 2010 (41) Август 2010 (61) Июль 2010 (68) Июнь 2010 (39) Май 2010 (42) Апрель 2010 (30) Март 2010 (16) Февраль 2010 (17) Январь 2010 (10) Декабрь 2009 (4) Ноябрь 2009 (2) Октябрь 2009 (1) Сентябрь 2009 (3) Август 2009 (2) Июль 2009 (2) Июнь 2009 (5) Май 2009 (3) Апрель 2009 (1) Март 2009 (3) Февраль 2009 (8)
Резюме
Для вычета за пенсионные отчисления:
Как открыть овощной магазин: плюсы и минусы бизнеса
Продажа фруктов и овощей всегда сопряжена с большой конкуренцией, но и спрос на эту группу продуктов питания всегда высокий. Независимо от того, где проживает человек: в мегаполисе или небольшом городке, — природные витамины ему необходимы круглый год. Овощи и фрукты — важная составляющая рационального питания человека. И если в селах люди решают эту проблему, самостоятельно выращивая урожай на грядке, то горожане вынуждены идти в магазин. Те, кто вложил средства в овощной бизнес, на практике понимают, что преимуществ у него в разы больше, чем недостатков.
Запуская проект с нуля, можно идти двумя путями:
- реализовывать товар, выращенный самостоятельно;
- продавать то, что вырастили другие, зарабатывая на разнице в цене опта и розницы.
В России стабильно высокий уровень потребления продуктов этой группы. Кроме спроса на сезонные овощи и фрукты, в последние годы растет интерес населения к экзотическим товарам, привезенным из южных климатических зон. При соответствующем качестве полезных продуктов потребитель готов платить за них дороже. Необходимо учитывать негативные моменты и выгодно использовать преимущества бизнеса.
Плюсы |
Минусы |
Не требуется специальное образование и профессиональная подготовка | Жесткая рыночная конкуренция |
Минимум разрешительных документов | Маленькие сроки хранения: большинство фруктов и овощей — товар скоропортящийся |
Простота организации рабочего процесса на всех этапах реализации пошагового плана | Зависимость от поставщиков |
Минимальные вложения на старте. Отсутствие потребности в сторонних инвестициях | |
Быстрая окупаемость проекта | |
Товар пользуется постоянным спросом у потребителя | |
Минимум торгового оборудования | |
Нет необходимости тратиться на рекламу и продвижение товара | |
Ценовая доступность — даже в не сезонные месяцы стоимость этой группы продуктов по карману гражданам с низким уровнем доходов |
Сделать это можно, если:
- торговать честно;
- вести грамотную ценовую политику;
- продавать только качественный товар.
Оборудование
Мы не рассматриваем вариант покупки дешевой домашней сушки за $200, ведь это будет не бизнес, а скорее формат изготовления сушеных овощей и фруктов для себя и друзей. Чтобы продавать товар и хорошо зарабатывать на этом нужно промышленное оборудование.
Основу оборудования составляют промышленные шкафы для сушки фруктов и овощей.
Их разделяют на два типа: инфракрасные и конвекционные шкафы.
Инфракрасный тип шкафов.
- Максимально сохраняется продукт: не разрушаются клетки, не разлагаются витамины, не карамелизуется сахар.
- Высокая плотность инфракрасного излучения активно уничтожает вредную микрофлору в продукте, делая сухопродукт практически стерильным, благодаря чему он может храниться длительное время без ухудшения качества.
- ИК сушка работает за счет инфракрасного излучения, как бы выжигая воду и не трогая все остальное, что позволяет практически полностью сохранить витамины, биологически — активные вещества, естественный цвет и аромат.
- Обезвоженный продукт не требователен к условиям хранения и устойчивый к развитию микрофлоры. До года может храниться без специальной тары (при низкой влажности окружающей среды), при этом потери витаминов составляют 5-10%. В герметичной таре сухопродукт может храниться до двух лет.
Время цикла сушки от 3 до 8 часов. В один цикл загружают 200 – 230 кг сырой продукции.
Стоимость такого оборудования в среднем $11000 — $20000, в зависимости от производительности и объема загрузки.
Конвекционные шкафы.
Промышленная сушилка обеспечивает равномерную сушку методом конвекции, который позволяет сохранить природные вкусовые качества продуктов. Конструктивные особенности сушки позволяют избежать образования сухой корочки. Сушильная камера оснащена шиберами, которые регулируют направление потоков воздуха на лотки.
- Равномерная сушка продуктов.
- Наличие продуманной системы потоков воздуха, ускоренный процесс сушки.
- Малые энергозатраты на килограмм полученного продукта.
- Удобство в обслуживании, наличие тележек с лотками.
- Наличие влагомера воздуха.
Стоимость такого оборудования в среднем $21000 — $26000. Это именно промышленные варианты, которые позволять загрузку сразу от 1200 кг сырого продукта за один цикл.
Из дополнительного оборудования будут нужны:
- Мойки для чистки и подготовки фруктов и овощей к сушке.
- Упаковочный станок.
- Металлические столы для нарезки.
- Кухонные инструменты (ножи, прихватки).
- Стеллажи для хранения готовой продукции и сырья.
- Емкости и ящики для хранения продукции и сырья.
- Вытяжки, освещение, гардеробная система для персонала, санузел.
Этикетку для продукции можно заказать в любой полиграфии, и клеить по факту изготовления товара.
Шумные, зато недорогие
Конвекционные сушилки функционируют с помощью нагревателя и вентилятора. Быстрая сушка продуктов происходит за счет постоянного движения теплого воздуха.
Большая часть конвекционных аппаратов оснащена противнями или лотками. Единственный недостаток — шум от вентилятора.
Дороже, но производительней
Инфракрасные аппараты работают бесшумно, позволяют сохранять вкус и витаминно-минеральный состав исходного сырья. Продукт восстанавливает свойства после замачивания и почти неотличим от свежего. Инфракрасные лучи разогревают плоды и помогают влаге испариться.
Инфракрасные сушилки стоят несколько дороже конвекционных, зато выгодны в использовании. Они потребляют в разы меньше электроэнергии, при этом очень производительны. Один цикл сушки дает несколько килограмм плодов.
Для крупной сушильной линии подойдет машина, которая может высушить более 10 кг на лотке за раз. Правда, оно занимает очень много места и требует отдельного помещения. Дома можно использовать «бытовые» модели сушилок.
Зелень и ароматные травы можно сушить на инфракрасном коврике. Некоторые продукты (грибы, чернослив) необходимо мелко порезать. Если хотите сушить их целиком, тогда лучше воспользоваться машиной с конвекцией.
Мощность, загрузка и управление
Количество сырья, которое может переработать сушилка, прямо связано с ее мощностью. В промышленных условиях используют аппараты на несколько тысяч ватт. Домашнему производству хватит машины на 1000 Вт.
Вес загружаемого сырья для промышленной машины может достигать 150 кг. Туннельные сушилки — настоящие рекордсмены. Они способны принять до 10000 кг сухих фруктов или ягод.
Простые механические сушилки оснащены переключателями. Технологичные модели с интеллектуальным управлением дают возможности контролировать:
— температуру высушивания;
— поток воздуха;
— время обработки;
— автоматическое отключение.
Особенности восстановленной карты
Быстрый старт или с чего начать
Для начала нужно оформить документы, на это уйдёт 2-3 месяца. Сначала откройте ИП. Затем найдите подходящее помещение, заключите договор аренды. Цена аренды сильно зависит от города, района и площади помещения (надо от 30 до 50 кв.м). Обязательно уточните, что входит в ваши платежи – только оплата квадратных метров или ещё и коммунальные услуги, отопление, вывоз мусора.
Старайтесь, чтобы в будущем магазине имелось место под склад, был доступ к воде, туалет. Если в вашем городе очень дорогая аренда, попробуйте рассмотреть вариант субаренды и разместиться в продуктовом магазине, взяв 10-15 метров торговой площади и 15 кв. м под склад – для старта и этого хватит. Итого аренда обходится от $500 до $2,5.
Потом напишите заявление в санэпидстанцию, пожарную службу, госторгинспекцию. После проверки вы получите необходимые документы (это будет стоить примерно 5 тыс. рублей). Далее необходимо будет приобрести оборудование: холодильники, стеллажи, полки (от $1 тыс. до $4 тыс.) и заключить договор на обслуживание весов и кассовых аппаратов (от 2 тыс. руб. в месяц).
Какие бумаги оформлять
Любому предпринимателю необходимо правильно оформить все документы для торговли овощами и фруктами. В перечень необходимых бумаг входят:
- лист записи ЕГРИП;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
- документ о регистрации контрольно-кассовой техники;
- заключение Роспотребнадзора;
- заключение Госпожарнадзора;
- накладные и сертификаты качества продукции;
- книга отзывов и предложений.
Кроме того, есть ещё документы, необходимые для работы в магазине. Получив разрешение на торговлю овощами и фруктами, вам сразу нужно будет оформить:
- договор с компанией, убирающей мусор;
- договор аренды помещения либо документ, свидетельствующий о том, что вы владелец площадки;
- медицинские книжки для всех сотрудников.
Кроме всего прочего, в вашем заведении обязательно должна быть аптечка. На то, чтобы получить все свидетельства, уйдёт 1—2 месяца, а после оформления бумаг вам придётся заплатить 4 тыс. рублей в Санэпиднадзор.
Условия использования пенсионных продуктов
Расшифровка кодов
Как пополнить кредитную карту и проверить состояние счета
Как назвать магазин продуктов и как привлечь покупателей
Реклама, как известно, двигатель прогресса, а также графика прибыли. Поэтому маркетинговая стратегия должна быть четко проработана заранее с учетом всех затрат на «раскрутку». Так как речь идет о поддержании здоровья и повышении качества жизни, пиар должен быть исключительно в положительном ключе.
Как раскрутить магазин? Свежий товар, выгодная ценовая политика и доброжелательный персонал — основные принципы, на которых должна строиться ваша реклама. Нужно добиться, чтобы как можно больше покупателей, заглянувших в новую торговую точку ради любопытства, стали ее постоянными посетителями.
Еще один значимый пункт в деле рекламы — выбор названия. Как назвать магазин продуктов? Название должно быть обусловлено направлением бизнеса, легко произносимым и запоминающимся.