Бизнec-плaн кoфeйни c pacчeтaми. кaк oткpыть кoфeйню в 2020 гoду

Содержание:

Кредит на приобретение инвестиционного актива

Инвестиционным активом является, например, объект капитального строительства. Объекты основных средств, которые не требуют вложений в достройку или дооборудование, не являются инвестиционным активом.

Для кредитов, привлеченных в связи с приобретением инвестиционного актива, предусмотрен особый порядок учета процентов. Они увеличивают стоимость такого актива до момента ввода в эксплуатацию или до момента начала использования такого актива в деятельности компании.

Исключение сделано для предприятий, которые сдают упрощенную бухгалтерскую отчетность. Им разрешено стоимость процентов по такому кредиту включать в состав прочих расходов (абз. 4 п. 7 ПБУ 15/2008), что должно быть закреплено в учетной политике организации.

Признание процентов в составе прочих расходов должно быть равномерным.

Пример

Организация 15 марта 2020 года взяла кредит в сумме 2 000 000 руб. на строительство стоянки для автотранспорта на срок 6 месяцев (183 дня) под 20% годовых. Проценты начисляются и выплачиваются ежемесячно. Кредит возвращен 14 сентября 2020 года.

Автостоянка признается инвестиционным активом. Проценты по кредиту включаются в его стоимость.

В бухгалтерском учете будут сделаны следующие проводки.

Март:

Дт 51 Кт 66.Осн. — 2 000 000 руб. — получен краткосрочный кредит;

Дт 08 Кт 66.Проц. — 2 000 000 × 20% / 183 × 16 = 28 415,30 руб. — начислены %;

Дт 66.Проц. Кт 51 — 28 415,30 руб. — перечислены % банку.

В итоге за апрель–сентябрь 2020 года стоимость инвестиционного актива увеличится на сумму уплаченных за этот период процентов.

См. также «Основные проводки по бухучету — примеры».

Оборудование для производства

Как открыть кофейню – порядок действий и особенности бизнеса

Кофейни сейчас являются крайне распространенными заведениями, даже несмотря на то, что практически в любом кафе или ресторане всегда можно заказать молотый кофе, а не растворимый сублимат. Их достоинствами является простота интерьера, скорость приготовления напитка и, конечно же, его вкус – ведь заведение, посвященное исключительно кофе, наверняка может порадовать более высоким качеством его приготовления. Именно поэтому кофейня как бизнес является весьма неплохой идеей для многих предпринимателей.

К преимуществам кофейни можно отнести:

  • Небольшой стартовый капитал необходимый для открытия. Многие форматы кофеен позволяют начать свое дело с минимальными затратами.
  • Востребованность. Кофейни практически всегда пользуются определенным спросом и практически не подвержены рискам недостатка клиентов при правильном планировании бизнеса.
  • Отличные перспективы для развития. Большинство крупных мировых сетей и франшиз развились из небольших частных кофеен.
  • Высокая рентабельность. Уровень постоянных затрат кофейни достаточно низкий, а получаемая прибыль по отношению к себестоимости продукции – весьма высока.

Конечно, есть у такового бизнеса и недостатки. К ним можно отнести высокий уровень конкуренции, необходимость профессионального подбора сотрудников и соблюдения всех регламентных нормативов законодательства, касающегося заведений общественного питания. Однако при грамотном подходе кофейня является крайне простым и практически беспроигрышным вариантом собственного бизнеса, который можно открыть с нуля.

Порядок действий для того, чтобы открыть свою кофейню может быть следующим:

  1. Выбор актуального формата кофейни.
  2. Выбор месторасположения.
  3. Расчет стартового капитала и его поиск.
  4. Подготовка бизнес-плана.
  5. Государственная регистрация и получение разрешений.
  6. Закупка оборудования и обустройство помещения.
  7. Подбор персонала.
  8. Реклама и маркетинг.

Конечно, вышеозначенный порядок действий не является обязательным – он лишь позволяет понять, как именно можно подготовиться к открытию собственного бизнеса и в каком порядке лучше всего браться за конкретный этап. При необходимости очередность может быть и другой.

Выбор помещения для кофейни

Определившись с типом кофейни, вы легко сможете определить, какое помещение вам потребуется. Мы же решили остановиться на кофейне «кафе» с собственной кухней и 60 посадочными местами. Для этой цели вам потребуется около 200 кв.м. площади.

Расположение кофейни будет одним из важнейших составляющих вашей прибыли. Постоянные посетители кофеен – люди с доходом не менее 30000 рублей в месяц, поэтому открытие кофейни в спальном районе станет убыточным делом, несмотря на низкую арендную плату. Выбирайте район ближе к центру (а лучше прямо в центре), на оживленной улице рядом с офисными зданиями, метро, транспортными развязками, университетами. Постарайтесь проанализировать, насколько большой поток людей проходит в выбранном вами месте.

Популярные производители станков для закрутки сигарет и забивки табака

купить оборудование для производства сигарет в домашних условиях

Реклама и продвижение

Мини-кофейне, которую вы запускаете с нуля, нужно дать имя. Выберите название, которое запоминается и вызывает ассоциации с заведением. Обязательно учитывайте портрет потребителя. Названия, которые придутся по душе молодежи, не найдут отклика у старшего поколения и наоборот.

Как найти название?

  • Изучите конкурентов и возьмите на заметку удачные моменты.
  • Придумайте 10–15 названий.
  • Проверьте их на друзьях и знакомых.
  • Утвердите окончательное название, которое получило больше всего голосов.

Важную роль в рекламе играет запоминающийся логотип и другие элементы фирменного стиля, включая вывеску и униформу персонала.

Итак, как назвать открываемую кофейню, мы разобрались, осталось составить пошаговую инструкцию по продвижению проекта на рынок. Начните с малого. Расскажите о том, что продаете вкусный кофе, друзьям и знакомым. Создайте группы в «Инстраграме», «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке» и приглашайте участников за бонусы в виде скидок, подарков и т. п.

Как только получите первую прибыль, подключайте более серьезные методы продвижения. Напечатайте флайеры и визитки, разместите рекламу на билдбордах и в СМИ, закажите сайт.

С чего начать?

В первую очередь необходимо составить бизнес-план кофейни. Посчитайте все статьи расходов, выберите источник получения средств для открытия (инвесторы, кредит в банке, собственные вложения), изучите конкурентов. Перенасыщенный рынок конкурентов таит в себе большую опасность неудачи в построении бизнеса, а также влечёт большие траты на рекламу, которая выделит Вас среди коллег.

Следующим шагом для открытия кофейни является регистрация в налоговой. Выбрать можно любую форму — ИП или ООО. Код деятельности для кофейни- 55.30, которая подразумевает деятельность кафе и ресторанов. Для уменьшения затрат на работу бухгалтера лучше выбрать упрощённую систему налогообложения (15% доход минус расход).

Кофе никуда не денется

Можно предположить, что с кризисом люди начинают отказываться от мимолетных, но стоящих денег удовольствий — и в том числе от стаканчика кофе за 150 рублей. Мы опасались, что так и произойдет в 2014-2015 годах, когда рубль резко ослабел, а доходы населения упали. 

Но этого не произошло — мы думали, что наша выручка сократится на 30%, а она продолжила расти теми же темпами. При этом выросли и размер среднего чека, и количество чеков. Это произошло во всех форматах наших кофеен — и в сети кофе с собой Coffee Moose, и в тайм-кофейнях NewYork Coffee, и в кофейнях Jeffrey’s Coffeeshop.

Получается, платежеспособность нашей аудитории упала, но кофе при этом они пить не перестали. Дело в том, что в последние годы изменилось поведение потребителя: согласно исследованию Knight Frank, до 2013 года кофе покупали вместе с другими позициями из меню, а сейчас это чаще самостоятельный или единственный продукт в заказе. При этом расти есть куда: сейчас россиянин выпивает 21 литр кофе в год, тогда как житель Швеции — 200 литров, а гражданин Германии — 180 литров в год.

Что касается кризиса, возможно, он повлиял на то, что в Москве открылись кофейни с очень низкими ценами вроде Cofix и One Price Coffee. Но они не стали жесткими конкурентами, а только способствовали росту и развитию рынка. Такие кофе-поинты завлекают в мир кофе людей, которым он раньше был недоступен. Потом они пробуют новые варианты, начинают интересоваться и приходят в кофейни подороже.

Хороший пример — торговый центр Columbus в Москве. В 50 метрах от нашей кофейни Jeffrey’s Coffeeshop стоят Cofix и One Price Coffee, а этажом выше есть Starbucks, при этом все зарабатывают, а сумма среднего чека не падает. Везде разная аудитория и всем хватает. Что касается регионов, там такого формата пока практически нет — не факт, что бизнес-модель сработает, так как она требует большого трафика.

Красноярск, Красноярский край

Финансовые новости

О просрочке

По правилам компании клиент лично обязан следить за соблюдением условий договора и за своевременным возвратом заемных средств.

В случае задержки погашения кредита правилами компании «MoneyClick» предусмотрены штрафные санкции в размере 0,5% в день, начисляемых на сумму основного долга.

Фото: задержка погашения кредита

Например, заемщик получил 2 000 рублей на 10 дней под 2% в день и не успел по каким-либо причинам своевременно погасить долг. На 11 и последующие до погашения займа дни помимо основных процентов в размере 2000/100*2=40 рублей клиенту начисляются штрафные санкции в размере 2000/100*0,5=10 рублей.

Если клиент задерживает выплату на 5 дней, то сумма штрафа составляет 5*10=50 рублей. А возвратить компании заемщик обязан 2000+40*13+50=2570 рублей.

Если задержка возвращения заемных средств затягивается более чем на 14 дней, то по своему усмотрению компания может:

  • обратиться в судебные органы для взыскания задолженности;
  • без согласования с заемщиком передать долг третьим лицам, например, коллекторским агентствам и сообщить в бюро кредитных историй, что негативно отразится на дальнейшем кредитования заемщика в любой организации.
    Все споры и разногласия между ООО «МаниКлик» и заемщиками решаются в судебном порядке.

Не всегда родственники и друзья могут прийти на помощь в трудной ситуации, а микрофинансовая организация «MoneyClick» готова поддержать в решении любой денежной проблемы.

График изменений курса 10 Американских долларов к Армянскому драму

Рекомендованные книги для будущих миллионеров

Чтение новых книг позволяет расширить сознание, изменить старое мышление и начать думать по-новому. Книги рушат старые стереотипы, сложившиеся в вашей голове. Именно поэтому книги действительно помогут вам изменить свою жизнь!

Ниже перечислю список книг, которые позволят вам перестроить свое мышление на пути к богатству:

  • Наполеон Хилл — «Думай и богатей»;
  • Роберт Кийосаки — «Богатый папа, бедный папа», «Квадрант денежного потока»;
  • Робин Шарма — «Монах, который продал свой Феррари»;
  • Владимир Довгань — «Я был нищим, стал богатым»;
  • Микаловиц Майк — «Стартап без бюджета»;
  • Вадим Зеланд — «Трансерфинг реальности»;
  • Тони Шей — «Доставляя счастье»;
  • Тимоти Феррис «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть»;
  • Бодо Шеффер — «Путь к финансовой независимости. Первый миллион»;
  • Ог Мандино — «Величайший торговец в мире».

Не только читайте книги, а также старайтесь изменить свое окружение, начните общаться с людьми, которые что-то самостоятельно добились в своей жизни, а не просто сидят и винят всех окружающих, оправдывая свою безответственность!

https://youtube.com/watch?v=SkmJapgNNIA

Оформление и дизайн кофейни

При оформлении кофейни необходимо ориентироваться на вашу целевую аудиторию и формат кафе.

Помните о том, что, открывая кофейню в жилом здании, она не должна нарушать тишину. Для этого при оформлении помещения необходимо обеспечить соответствующую звукоизоляцию.

Для того, чтобы пройти проверки всех государственных органов и получить необходимые документы, необходимо прежде чем перейти к оформлению и дизайну кафе обеспечить пожарную безопасность.

️ Наличие запасных выходов, санузлов, склад для хранения сырья, а также комнатой отдыха для персонала. Обеспечить в зале и на кухне хорошую вентиляцию. Качественные системы подвода воды, канализацию, исправную электропроводку и другие коммуникации.

?Современные тенденции таковы, что чем интереснее дизайн кофейни, тем больше он привлекает внимание. Не достаточно просто покрасить стены и поставить какую-нибудь мебель

Оформление должно заинтересовать, привлечь, заставить захотеть вернуться.

Многие предприниматели, ориентирующиеся на молодежь, оформляют в своих заведениях так называемые инста-зоны. Это место, где посетители могут сделать фотографии для своих социальных сетей и тем самым обеспечить бесплатную рекламу заведения.

Если позволяет бюджет, самое лучшее решение привлечь к оформлению кафе дизайнера, можно начинающего, только что окончившего учебное заведение. Тем самым Вы сэкономите, и получите профессиональную помощь.

Предложения

Поставщики и подбор персонала

Имидж кофейни зависит от качества напитка, так что к выбору поставщика стоит подойти серьезно. Хозяин кофейни должен внимательно оценить цвет, вкус, аромат и степень прожарки зерен. Самым оптимальным вариантом будет закупка нескольких сортов кофе для разного типа напитков. На кухне должен работать добросовестный технолог для разработки меню, покупки продуктов для блюд. Ведь кофейня может не только продавать купленные кондитерские изделия, но и готовить собственные десерты. Если же приготовление собственных десертов не намечается, а будут привозиться полуфабрикаты или уже готовые блюда, то помощь технолога не понадобится. Как правило, именно второй вариант выбирают начинающие владельцы кофеен до тех пор, пока бизнес не окрепнет и не появится возможность его расширить.  В остальных случаях специалиста-технолога можно привлечь на несколько месяцев –  для оформления меню он нужен в любом случае.

В штате кофейни должны присутствовать: 2 повара (со скользящим графиком 2х2 или 3х3), 4 официантки (по 2 в смену, для подстраховки на случай отпусков или увольнений лучше взять 5 сотрудников), 2-4 бармена (в зависимости от загруженности и разнообразия меню), 2 уборщицы. Бухгалтера и водителя можно нанимать на неполный трудовой день, это уменьшит затраты. Функции бухгалтера может выполнять сам владелец бизнеса. Если он способен справиться с этой задачей, их же можно доверить аутсорсингу.

Основные этапы реализации бизнес-плана Кофейни

Непосредственное начало реализации проекта начнется сразу после получения кредитных средств, либо принятия настоящего бизнес-плана Заказчиком. Условное окончание проекта – через 24 месяца.

Основные этапы реализации бизнес-плана открытия Кофейни представлены в Таблице №1:

Этапы реализации проекта Условия выполнения этапов Сроки выполнения
Заключение инвестиционного договора 1 месяц
Получение кредитных средств, либо принятие бизнес-плана Заказчиком Наличие необходимых документов 1 месяц
Оформление бизнеса, постановка на учет во всех необходимых гос. органах Наличие необходимых документов 1 месяц
Поиск подходящего местоположения Производство предварительных работ 1 месяц
Приобретение и установка необходимого оборудования Получение кредитных средств 1 месяц
Подбор и обучение персонала Производственная деятельность 1 месяц
Проведение маркетинговой кампании Производственная деятельность 1-24 месяц

Вопросы и ответы

Основные условия для получения займа

Чтобы получить мгновенный займ на карту Маэстро круглосуточно и без отказа, нужно заполнить анкету на официальном веб-ресурсе МФО и согласиться с условиями выдачи денежных средств. Если вы уже оформляете заявку не первый раз, то анкету заполнять не нужно, так как ваши данные хранятся в базе микрофинансовой компании. При заполнении заявки указывайте достоверную информацию. Человек, которому выдается микрокредит, должен иметь:

  • паспорт гражданина РФ
  • прописку в РФ
  • именную карт Маэстро
  • возраст от 18 до 65 лет
  • платежеспособность
  • положительный баланс на счете

Если вы отвечаете этим требованиям, то без труда сможете взять моментальный займ на карту Маэстро через интернет. Некоторые компании, которые выдают микрозаймы под минимальные проценты, требуют от заемщиков копию справки с места работы или учебы. Другие организации, где проценты выше, требуют от клиентов минимальный пакет документов. В некоторых случаях, вместо паспорта можно указать номер водительского удостоверения.

Ассортимент

Важно обеспечить минимальный набор продуктов, востребованных клиентами. Иногда посетители хотят не только попить кофе, но и что-то съесть

Полноценной кухни, конечно, не будет, но какие-то легкие закуски бывают кстати. Отлично идут всякие шоколадные батончики, конфеты «Раффаэлло» (поштучно), снеки и прочие легкие лакомства. Приветствуется подача к кофе бесплатной конфеты.

Следить за пополнением запасов сопутствующих товаров и основного ассортимента необходимо постоянно. Для каждого формата заведения он нужен свой.

Хорошо идет свежая выпечка – пока никто не жаловался на то, что она черствеет. Где ее брать? Два варианта: закупать у поставщиков или печь самостоятельно. Еще есть франчайзинговые компании, поставляющие полуфабрикаты и обеспечивающие оборудованием.

Выбор локации для кофейни

Главным, и часто решающим фактором окупаемости кофейни как бизнеса будет удачное месторасположение вашего заведения. Основное условие — это проходимость места.

Чем больше людей ежедневно проходит мимо вашего заведения, тем больше вероятность, что кто-то решит заглянуть на огонек.  По этой причине не выгодно открывать кофейни в спальных районах.

Но стоит отметить что качество аудитории также играет далеко не последнюю роль, грубо говоря если трафик состоит из одних пенсионеров выживающих на пенсию, то вряд ли это ваши потенциальные клиенты

При выборе места в первую очередь стоит ориентироваться на:

  • офисные центры
  • крупные пешеходные пересечения улиц
  • близость станций метро или крупных остановок общественного транспорта

Кофе востребовано на вокзалах, но помните, что если решите открыть здесь точку, стоимость вашего продукта должна быть не высока, покупатель здесь не привередлив и не готов платить за кофе более 100 р. А то и вовсе предпочтет дешевый кофе из автомата.

Хороший вариант открытия точки в крупном торговом центре. Современные тенденции развития бизнеса диктуют нам свои условия. Торговые центры перестали быть местом для совершения покупок, теперь это места для проведения досуга. И открытие кофейни может принести неплохую прибыль своему основателю.

Преимущества и недостатки кофейного бизнеса

Кофейный бизнес активно развивается в России, что особенно заметно в последние 5-7 лет. Еще недавно во многих регионах не было сети кофеен, небольших киосков, автомобилей по продаже кофе и т.п. Затем рынок начал насыщаться, но даже в 2020 г. у него остался потенциал роста.

Основная причина – запаздывающее развитие: если в европейских странах и США кафе существуют уже давно, то в России они начали активно распространяться только в последние 10-15 лет. Наряду с этим преимуществом кофейный бизнес обладает и другими плюсами:

  1. Можно ориентироваться на любую группу посетителей – как на молодежь, так и на семьи с детьми, а также на пожилых людей.
  2. Кофейни – самый доступный способ «поднять настроение». Если поход в ресторан может позволить себе далеко не каждый, то выпить чашку кофе за 100-200 рублей по силам практически всем россиянам.
  3. Привлекать клиентов можно разными способами – ассортиментом, необычным форматом, уютной обстановкой, ценами.
  4. Сравнительно небольшие вложения, особенно по сравнению с ресторанами.
  5. Можно открыть кофейню с нуля самостоятельно либо воспользоваться готовой франшизой (например, Старбакс).
  6. Доступно несколько концепций, в том числе и с небольшим стартовым капиталом (небольшие ларьки, мини-павильоны, мобильная кофейня, на вынос).

Однако бизнес не лишен и недостатков. Начинающим стоит иметь в виду, что рынок во многих регионах (особенно в крупных мегаполисах) практически насыщен, поэтому конкуренция очень высокая. На этом фоне выделиться с помощью оригинальной идеи довольно трудно. Также предприниматели могут столкнуться и с другими рисками:

Проблема с выбором места – если оно не будет проходным или если поблизости будет находиться слишком много конкурентов, проект может прогореть.
Несмотря на то, что владелец кофейни не будет постоянно обслуживать клиентов, ему очень важно разобраться с техническими параметрами, принципами работы кофейного оборудования, качеством поставляемого сырья, особенностями дизайна и другими нюансами.
Если открывать «капитальное» кафе с залом для гостей, хорошим интерьером, качественной мебелью, новым оборудованием, вложения будут большими – порядка 1-2 млн. рублей и более.
Открытие кофейни, как и других заведений общепита, требует оформления разрешительных документов от разных инстанций

Они же будут совершать регулярные проверки, поэтому необходимо тщательно соблюдать санитарные, противопожарные, эпидемиологические и другие нормы.

Дизайн мини кофейни

Установите панорамные стекла, которое открывает вид на город. Но не забудьте украсить землю, примыкающую к кофейне, предметами декора. Большие стекла позволят не только наблюдать за прохожими, но и визуально расширят небольшое помещение.

Размещать обеденные группы на удаленном расстоянии друг от друга, а для свободного общения посетителей можно поставить перегородки.

Установить освещение с возможностью регулировки, чтобы гости могли выбрать комфортную для себя обстановку.

Также важно выбрать мебель с высокой степенью износостойкости, потому что это позволит экономить на ее ремонте или замене, если у вас высокая посещаемость. Интерьер кофейни


Интерьер кофейни

Проверка с помощью приборов

Материалы по теме

Залог

Открытие кофейни с нуля. Пошаговая инструкция от реального предпринимателя

Здравствуйте, меня зовут Александр Никифоров, я из Твери. На сегодня я владею небольшой, но весьма уютной кофейней, которая пользуется спросом среди местных жителей и гостей города.

Еще до открытия бизнеса я четко представлял будущие затраты. Первоначально планировал вложиться в 300 тысяч рублей, но получилось даже дешевле — 270-280 тысяч.

Важную роль сыграл бизнес-план, благодаря которому удалось реализовать задуманное без дополнительных затрат. Конечно, небольшие корректировки приходилось вносить, но их было немного.

И еще: считаю самым важным, из всех основных факторов развития кофейни — это удачное месторасположение.

На фоне уже имеющегося опыта могу с уверенностью сказать, что кофейный бизнес с нуля — это реально и недорого.

Конвертер валют

Гражданство заемщика

Подбор персонала

Суть

Структурированные продукты — это инструменты, которые должны защитить изначальные инвестиции, и принести прибыль от роста активов. Уникальность продукта заключается в комбинации инструментов, которые позволяют ограничивать риск вложений.

В условиях финансовой нестабильности вкладывать деньги в валюту опасно ввиду резкого изменения курса, а в фондовый рынок затруднительно из-за высокой волатильности. Ситуация усложняется еще тем, что нужно не только сохранить, но и приумножить капитал. Решением проблемы может стать инвестиция в структурные продукты, которые сочетают в себе высокую степень защиты активов и возможность получения прибыли больше, чем по депозиту.

Рынок структурных продуктов включает в себя:

  • депозиты;
  • ценные бумаги;
  • торговлю на «Форексе»;
  • банковские металлы;
  • опционы и фьючерсы;
  • ПИФы;
  • инвестиции в недвижимость и т. д.

Структурный продукт формируется комбинированием активов с разным уровнем риска:

  • депозиты и акции;
  • ЦБ высоконадежных и новых компаний;
  • облигации и опционы;
  • депозиты и накопительное страхование и т. д.

Соотношение подбирается так, чтобы доход от «надежных» активов покрывал возможные потери.

Отзывы о вкладах в Москве

Анализ рынка кофе

Перед тем как открыть кофейню проработайте бизнес-идею и оцените рынок кофеен, где вы планируете работать. Не обязательно тратить круглую сумму на маркетинговое исследование. Достаточно провести самостоятельный анализ:

  • Изучить уровень конкуренции в вашем городе. В этом помогут сервисы 2ГИС, Яндекс.Карты, Google Карты. Так вы узнаете расположение конкурентов, оценить их количество и выбрать подходящую точку для размещения своей кофейни;
  • Определить вашу целевую аудиторию (возраст, род занятия, интересы) и узнать, где искать своего потребителя;
  • Рассмотреть предложения конкурентов – так вы сможете учесть чужой опыт;
  • Подсмотреть тенденции сегмента на зарубежном рынке. Новые идеи можно повторить и адаптировать для местных условий.

Чем больше информации вы соберете перед тем как открыть кофейню, тем проще будет составить бизнес-план кофейни и принимать решения. Анализ рынка – это основа, с которой вы начинаете свое дело. Предпринимателю обязательно нужно изучить все преимущества и недостатки идеи бизнеса, чтобы заранее оценить перспективы и понять, с какими сложностями придется столкнуться при открытии своего дела.

Преимущества и недостатки кофейного бизнеса

 Преимущества

 Недостатки

  • высокий спрос на кофе;

  • высокая рентабельность;

  • популярный формат заведений общепита;

  • полноценное меню и ассортимент;

  • возможность легко управлять качеством продукции;

  • удобство посещения для клиентов

  • высокая конкуренция в сфере;

  • успех во многом зависит от правильно выбранного места;

  • предприниматель должен обладать определенными навыками и знаниями в области приготовления кофе;

  • сезонность спроса на кофейные напитки;

  • срок запуска – от 4 месяцев

Чтобы успешно открыть кофейню с нуля, предпринимателю потребуются навыки управленца и умение работать с финансами, а также способность быстро подстраиваться под меняющиеся условия, коммуникабельность и коммерческая жилка. Желательно разбираться в кофе – это поможет не только проникнуться делом, но и грамотно подобрать поставщиков, сотрудников, меню.

Но для создания успешного бизнеса, вам придется решить ряд проблем, связанных с организационными вопросами. Как выбрать место для кофейни? Как правильно оформить документы? Какое оборудование закупить? Где найти качественных поставщиков? Как привлечь клиентов и сколько нужно денег, чтобы открыть свою кофейню с нуля?

Пресс-релизы и новости Бинбанка

  • 20.05.2019 Новые банковские продукты за 13 мая 2019 — 19 мая 2019
  • 22.04.2019 У владельцев «спящих» счетов Бинбанка и МДМ-Банка списали «неожиданную» комиссию
  • 04.02.2019 Новые банковские продукты за 28 января 2019 — 3 февраля 2019
  • 21.01.2019 «Траст» распродает имущество на 30 миллиардов рублей
  • 03.12.2018 Не прощай, банк «Траст»: отзыву лицензии мешают частные вклады
  • 12.11.2018 «Открытие» и Бинбанк могут завершить объединение только к июлю 2019 года
  • 07.06.2018 Бинбанк организовал кампусный проект в Бурятской сельскохозяйственной академии
  • 07.05.2018 Новые банковские продукты за 30 апреля 2018 — 6 мая 2018
  • 18.12.2017 Бинбанк выпустит 7 тыс. карт студентам и преподавателям Пермского медицинского университета
  • 26.09.2017 Бинбанк зачислил первые стипендии студентам на Дальнем Востоке

Пополнение карты

Как рассчитывается льготный период

Критерии выбора помещения

До того как учредить кофейню с нуля надо решить до какой степени будет маленьким ваше помещение. Для обычного заведения на пятьдесят – шестьдесят человек подойдёт помещение площадью сто – сто пятьдесят квадратных метров. Если задумываетесь как открыть мини кофейню, то прежде определитесь, что вы под этим подразумеваете. Маленький ларек площадью три квадратных метра – это скорее микро кофейня.

Выбранное помещение, в котором планируете открыть маленькое заведение, должно удовлетворять основным условиям:

  • если находится в жилом доме, то стены с потолком надо сделать звуконепроницаемыми из виброизоляционных материалов;
  • соблюдение правил пожарной безопасности;
  • соответствие санитарным нормам;
  • оборудование вентиляции (запретите курить в зале).

Статьи о кредитах

Отделения Сбербанка в городе Ижевск

Перед тем как открыть кофейню, необходимо определиться с концепцией и интерьером

Кофейня обладает неограниченным потенциалом. Вы можете открыть тематическое заведение или оригинальный формат, сделать ставку на классический формат, организовать на базе кофейни креативное пространство… Одна из самых популярных концепций кофейни – акцент на кондитерскую составляющую меню. Тогда кофейня превращается в свою ближайшую родственницу – кафе-кондитерскую. Вы должны всегда радовать эксклюзивной свежей выпечкой и оригинальными пирожными. Здесь удельный вес кофе и кондитерского цеха уравновешивается в пропорции 50:50. В традиционном формате хорошо прижилось и новое направление Coffeу Shop – магазинчик по продаже кофейных зёрен и оборудования для приготовления кофе дома. Любимые клиентом сорта кофе могут быть помолоты, упакованы и отпущены на вынос. Предусматривается также дегустация напитка из конкретного сорта. Вы можете продавать эксклюзивные джезвы и различные аксессуары, но только не то, что и так стоит на полках в Ашане…

Любой из приведенных выше вариантов выглядит уместно в кофейне. Конечно, в зависимости от выбранной идеи будет меняться целевая аудитория.

Перед тем как открыть кофейню, особое уделите дизайну помещения: должно быть уютно, атмосферно и по-домашнему. В общем, формат кофейни предполагает отдых, теплые разговоры за чашкой кофе или встречи с друзьями. В вашем заведении посетитель должен чувствовать себя расслабленно и комфортно.

Вы можете лично оформить интерьер кофейни или обратиться к дизайнеру. Но имейте в виду, что за услуги специалиста вам придется заплатить немаленькую сумму. Поэтому, если размер капитала ограничен, можно сэкономить. Тогда лаконичный и минималистичный интерьер – отличный выход из ситуации. Главное, чтобы в вашем заведении чувствовался характер, индивидуальность. Кстати, музыка, которая играет в заведении, тоже часть антуража. Поэтому позаботьтесь и о ней тоже. 

Дизайн мини кофейни и фото

Не менее важный момент, которому я бы порекомендовал уделить ключевое внимание — дизайн помещения. Выбрать качественное оборудование, купить его или арендовать — только половина задачи

Важно с умом украсить помещение, придать ему уюта, сделать необычным и ярким. Перед открытием своего кафе, я выбирал один из четырех вариантов:

Перед открытием своего кафе, я выбирал один из четырех вариантов:

  • первый из них — традиционный. Здесь подразумевается включение в меню широкого выбора чаев, кофе или десертов. Особенность таких кофеен — отсутствие официантов. Человек самостоятельно делает заказ, дожидается готовности и направляется к столику;
  • второй вариант — русский формат. В этом случае речь идет не о совсем традиционной кофейне, ведь в ассортимент включается алкоголь, салаты и даже вторые блюда. Этот вариант я сразу отбросил, так как боялся, что заведение будет восприниматься как обычное кафе. С другой стороны, такой формат имеет право на жизнь из-за возможности привлечь больше клиентов;
  • третий вариант — фаст-фуд. Как и в первом случае, посетители самостоятельно себя обслуживают и не полагаются на помощь персонала заведения. Здесь продается кофе на вынос, применяется одноразовая посуда и бюджетное оборудование. Этот вариант в большей части подходит для работы в торговом центре;
  • четвёртый вариант и тот, который я выбрал лично — путь французской кофейни, в обустройстве которой мне помог опытный дизайнер. В таком заведении все выполнено в классическом стиле, здесь нет спешки.

Главное внимание уделяйте чистоте и качеству обслуживания. Тарелки должны быть фарфоровыми, а скатерти иметь идеально белый цвет

Самообслуживания здесь нет, потому я и нанял официанта, который доставляет заказ к столику клиента.

Поработайте над меню — предлагайте клиентам кофе различных сортов, в том числе и элитных. Также добавляйте в меню холодные закуски, десерты и алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector